Заполярная Игарка

  28 ноября 2015 года Президентом России В.В. Путиным подписан Федеральный Закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому в полномочиях судебных приставов появляется дополнительная мера принудительного исполнения как ограничение должника в праве управления различными видами транспортных средств.…
Подробнее ...
ОписаниеИгарка Обл., 45, [1] с., без тит. л; 19х14 см.. Опубликована[Игарка] Горсовет 1935 ЖанрыНа правах рукописи Язык текстаРусский Российская национальная библиотека (Россия)
Подробнее ...
Среди множества сталинских "великих строек" (Беломорканал, Волгоканал, железная дорога Котлас — Воркута, участки Байкало-Амурской магистрали и др.) эпопея сооружения дороги Салехард — Игарка выделяется особой непродуманностью и заведомой бессмысленностью. Сталинская «стройка века», железнодорожный путь вдоль Полярного круга, оказалась никому не нужна. Исторические развалины действуют завораживающе. В огромной стране и развалины…
Подробнее ...
Через бескрайние болота Западно-Сибирской низменности, сквозь низкорослые полярные леса и тундру на сотни километров тянется узкой змейкой заброшенная железная дорога Салехард - Игарка. Безлюдность этих мест и почти полное отсутствие человеческой культурной деятельности способствовали тому, что эта Мертвая дорога и все, что когда-то было связано с ней, сохранилось в почти…
Подробнее ...

Игарку пошлют на три варианта

Александр Хлопонин сделал сенсационное заявление. По его словам, в ближайшее время с лица региона исчезнет целый город - Игарка. В столице края эта информация осталась незамеченной (сейчас все увлечены укрупнением региона), однако в маленьком городке интервью вызвало множество разговоров. Игарчане не в панике, но в недоумении. В краевой администрации признают,…
Подробнее ...
- В конце II мировой войны Советский союз был истощен и обескровлен, но Сталин праздновал триумф. И в ознаменовании победы решил создать грандиозные стройки, среди которых и строительство огромной жел.дороги, пересекавшей арктический полярный круг, названной Великой Сталинской жел.дорогой. Она потребовала огромного количества материалов, оборудования и жизней. Там были использованы сотни…
Подробнее ...

Игарка и ее время

Есть множество причин, по которым Игарка в своем развитии остановилась на рубеже 80-х годов. На судьбе этого города самым негативным образом неоднократно сказывались общегосударственные реформы. Игарка зародилась в 1929 году, когда еще действовали базировавшиеся на рыночных принципах экономические механизмы НЭПа. Она была создана Северо-Сибирским государственным акционерным обществом промышленности и торговли,…
Подробнее ...

Последние новости

Фотоконкурс «Я был в Музее вечной мерзлоты в … году»

Февраль 18, 2016

Закон об ограничении водительских прав вступит в силу в январе 2016 года

Декабрь 10, 2015

Обновление возможностей сайта

Май 16, 2013

Завершён 3-й этап реконструкции аэропорта "Игарка" (Красноярский край)

Май 20, 2013

Новое в Почитаем

АВТОМОБИЛЬ ВЕРНУЛСЯ К «ТЕТЕ», А ДОЛЖНИК ПОШЕЛ ПЕШКОМ

Декабрь 10, 2015 , Hits:955

[Игарка] Горсовет 1935 год

Март 16, 2014 , Hits:2933

Дорога в никуда.

Июль 27, 2013 , Hits:6804

"Мертвая дорога" - музей коммунизма под открытым небом

Январь 13, 2013 , Hits:8459

Кнопки

Яндекс цитирования Rambler's Top100
статистика
Форум Встреча Игарчан

Давайте дружить :)

Facebook

Facebook

YouTube

Design © kgTDV | Igarka.ru All rights reserved.

Вход или Регистрация

Зарегистрированны в Facebook?

Вы можете использовать свой аккаунт в Facebook для входа.

fb iconВход через Facebook

ВХОД